подписаться
17.09.2012 | Новости

Приятным сюрпризом для победителей национального этапа конкурса James Dyson Award 2012 стало получение сертификатов на подписку на научно-популярный журнал New Scientist ru.

 11 сентября 2012 года в Москве, в институте «Стрелка» состоялась церемония награждения авторов трех лучших российских проектов в рамках национального этапа конкурса на премию Джеймса Дайсона. Конкурс призван отметить молодых инженеров и дизайнеров, отличающихся изобретательностью, смелым мышлением и способностью создавать нечто новое,  решая какую-либо проблему. Конкурс JDA проводится ежегодно в 18 странах мира в период с февраля по ноябрь. В результате выбирается 1 финалист получающий гранд на развитие представленного инженерного дизайн проекта.

Организатором конкурса является фонд Джеймса Дайсона - благотворительная организация, целью которой является поддержка образования в области промышленного дизайна и инженерного проектирования, благотворительное финансирование медицинских исследований и проектов в рамках местных общин. Фонд Джеймса Дайсона сотрудничает со школами и университетами в Великобритании и в других странах.

«Молодые люди смотрят на мир свежим взглядом. Начинающие инженеры и конструкторы могут использовать преимущества этой перспективы и создать удивительно простые решения сложных проблем. Оригинальные идеи и тщательно проработанные проекты привлекут внимание судей. Я призываю участников мыслить масштабно и использовать приз для дальнейшего развития своих идей», - считает Джеймс Дайсон.

Журнал New Scientist ru - информационный партнер премии James Dyson Award 2012 в России.

Фотоотчет с мероприятия Вы можете посмотреть тут

 
12/2013


Skip Navigation Links
2010 Парк-медиа. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции.
Все права защищены.